Rollos primavera con salsa de chile dulce

    Rollos primavera con salsa de chile dulce

    27cocineros la guardaron
    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Rollos de hojas de arroz rellenos de verduras, dorados en aceite y servidos con una salsa picante y dulce.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Salsa
    • ¼ taza de vinagre de arroz
    • 2 cucharadas de agua
    • ¼ taza de azúcar refinada
    • 3 cucharadas de salsa oriental Sriracha (ver nota)
    • Rollos
    • 30 gramos de fideos delgados de arroz
    • Aceite de cacahuate o cártamo
    • 2 de cebollitas cambray, cortadas en juliana
    • 1 cucharadita de jengibre fresco picado finamente
    • 1 de zanahoria, pelada y cortada en juliana
    • 60 gramos de chícharo en vaina tipo chino
    • 30 gramos de hojas de espinaca
    • 60 gramos de germinado de soya
    • 1 cucharadita de menta picada
    • 1 cucharadita de cilantro picado
    • 2 cucharadas de salsa de pescado
    • 14 a 20 hojas de arroz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

      Salsa

    1. Coloca el agua, vinagre y azúcar en una cacerola pequeña y hierve a fuego medio-alto hasta que tenga la consistencia de un almíbar. Incorpora la salsa sriracha y retira del fuego.
    2. Rollos

    3. Remoja los fideos durante 30 minutos en agua tibia. Escurre bien y corta en trozos pequeños con unas tijeras.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en un wok. Agrega la cebollita cambray y el jengibre, y cocina por 20 segundos. Añade la zanahoria y los chícharos; cocina de 3 a 4 minutos más, sin dejar de mover. Incorpora las espinacas, germinado de soya, menta, cilantro, fideos remojados y salsa de pescado. Cocina por 2 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
    5. Humedece las hojas de arroz, una por una, con una toalla de cocina mojada, y rellénalas con 2 cucharadas del guiso anterior. Enrolla de forma que queden apretados y barniza las orillas con clara de huevo para sellar.
    6. Calienta bastante aceite en un wok limpio a fuego medio-alto. Cuando el aceite alcance una temperatura de 175 °C, fríe los rollos, sin encimarlos, hasta que queden dorados. Retira el exceso de aceite con toallas o servilletas de papel.
    7. Sirve calientes y acompaña con la salsa dulce.

    Sustitución

    Puedes sustituir las 3 cucharadas de salsa Sriracha por 2 chiles rojos finamente picados y sin semilla.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas