3 cucharadas de salsa oriental Sriracha (ver nota)
Rollos
30 gramos de fideos delgados de arroz
Aceite de cacahuate o cártamo
2 de cebollitas cambray, cortadas en juliana
1 cucharadita de jengibre fresco picado finamente
1 de zanahoria, pelada y cortada en juliana
60 gramos de chícharo en vaina tipo chino
30 gramos de hojas de espinaca
60 gramos de germinado de soya
1 cucharadita de menta picada
1 cucharadita de cilantro picado
2 cucharadas de salsa de pescado
14 a 20 hojas de arroz
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 15min › Listo en:35min
Salsa
Coloca el agua, vinagre y azúcar en una cacerola pequeña y hierve a fuego medio-alto hasta que tenga la consistencia de un almíbar. Incorpora la salsa sriracha y retira del fuego.
Rollos
Remoja los fideos durante 30 minutos en agua tibia. Escurre bien y corta en trozos pequeños con unas tijeras.
Calienta 1 cucharada de aceite en un wok. Agrega la cebollita cambray y el jengibre, y cocina por 20 segundos. Añade la zanahoria y los chícharos; cocina de 3 a 4 minutos más, sin dejar de mover. Incorpora las espinacas, germinado de soya, menta, cilantro, fideos remojados y salsa de pescado. Cocina por 2 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.
Humedece las hojas de arroz, una por una, con una toalla de cocina mojada, y rellénalas con 2 cucharadas del guiso anterior. Enrolla de forma que queden apretados y barniza las orillas con clara de huevo para sellar.
Calienta bastante aceite en un wok limpio a fuego medio-alto. Cuando el aceite alcance una temperatura de 175 °C, fríe los rollos, sin encimarlos, hasta que queden dorados. Retira el exceso de aceite con toallas o servilletas de papel.
Sirve calientes y acompaña con la salsa dulce.
Sustitución
Puedes sustituir las 3 cucharadas de salsa Sriracha por 2 chiles rojos finamente picados y sin semilla.