Pan de muerto

    (154)
    3 horas 15 minutos

    Prepara en casa tu propio pan de muerto con un delicioso toque de naranja y anís. ¡Nunca volverás a comprarlo!


    139 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1/4 taza de margarina
    • 1/4 taza de leche
    • 1/4 taza de agua tibia (45 °C)
    • 3 tazas harina
    • 1 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de semillas de anís
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos batidos
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 1/4 taza de jugo de naranja
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • 2 cucharaditas de azúcar blanca

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 2horas leudando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Calienta la leche y la mantequilla en una cacerola mediana, hasta que la mantequilla se derrita. Retira del fuego y agrega el agua tibia. La mezcla deberá tener una temperatura de 45 °C.
    2. Mezcla 1 taza de harina, levadura, sal, semillas de anís y 1/4 de taza de azúcar en un tazón grande. Envuelve la mezcla de leche tibia, luego los huevos y 2 cucharaditas de ralladura de naranja, hasta que estén bien mezclados. Incorpora ½ taza de harina y sigue agregando más harina hasta que la masa esté suave.
    3. Coloca la masa en una superficie enharinada y amasa hasta que alcance una consistencia suave y elástica.
    4. Pon la masa en un recipiente ligeramente engrasado, cubre plástico adherente y deja reposar de 1 a 2 horas hasta que duplique su volumen. "Poncha" la masa con tu puño y forma una bola redonda con una bolita en el centro. Coloca la masa en una charola para hornear, cubre con plástico adherente y deja que repose de nuevo en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
    5. Hornea a 180 °C durante de 35 a 45 minutos. Retira del horno, deja que se enfríe un poco y barniza la superficie.
    6. Para preparar el barniz, mezcla 1/4 de azúcar blanca, jugo de naranja y 1 cucharadita de ralladura de naranja en una cacerola pequeña. Deja que hierva a fuego medio durante 2 minutos. Barniza el pan con una brocha mientras aún está tibio. Espolvorea el pan barnizado con el resto del azúcar blanca.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (154)

    Evaluaciones en español: (12)

    yema
    por
    42

    ¡Lo hice dos veces en una semana! La masa es muy fácil de manejar y el resultado es igualmente delicioso con o sin el anís.  -  28 septiembre 2010

    por
    24

    Gracias x compartir esta receta, el pan queda delicioso!!!!!!  -  02 noviembre 2012

    JulyBautistaNavarro
    12

    wowwww!!!!! que sabor que rico!!!!! me siento en las nubes esta realmente deliciosooooooooooo  -  27 mayo 2014

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