Tinga poblana de res

    Tinga poblana de res

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    2horas25min


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    Esta receta de tinga poblana es una de mis favoritas. Su elaboración es bastante sencilla, siendo la cocción de la carne lo que toma más tiempo.

    México,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kg de falda de res
    • 1 kg de jitomates
    • 4 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cebolla entera
    • 4 cebollas rebanadas
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Coloca la carne, cebolla entera, ajo y hojas de laurel en una olla grande con suficiente agua a fuego alto. Deja que hierva, reduce el fuego a medio, tapa y cocina durante 90 minutos, o hasta que la carne se haya ablandado.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto hasta que empiecen a abrirse y la cáscascara se haya quemado un poco, entre 10 y 15 minutos, dependiendo del tamaño de los jitomates. Licua y reserva.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Vierte el jitomate licuado y cocina a fuejo lento hasta que espese un poco.
    4. Una vez que la carne se haya cocido, retira de la olla y deshebra con la ayuda de dos tenedores. Agrega al sartén de la salsa y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento, sin tapar, hasta que el líquido se haya evaporado casi en su totalidad.
    5. Sirve en tostadas o tortillas y adorna con rebanadas de aguacate.

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    Evaluaciones (1)

    por
    8

    Está muy rica, sólo agregué medio chile pasilla desvenado, sin semillas y cortado en pequeñas tiras. - 03 abril 2014

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