Salsa ranchera

    Salsa ranchera

    96cocineros la guardaron
    40min


    38 personas hicieron esta receta

    La mejor salsa para los huevos rancheros. Ajusta la cantidad de chiles a tu gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 jitomates medianos
    • 4 chiles serranos
    • 1 diente de ajo finamente picado
    • 1 trozo de cebolla (aprox. 1/4 de una cebolla chica) finamente picada
    • Aceite
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Lava y seca los jitomates y los chiles. Coloca sobre un comal o sartén grande a fuego medio-alto. Asa hasta que se vean un poco quemados, aproximadamente 8 minutos para los chiles y 15 para los jitomates.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla y cocina hasta que ésta última se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    3. Muele los jitomates y los chiles hasta lograr una consistencia homogénea. Vierte dentro del sartén con la cebolla y cocina, revolviendo constantemente, hasta que espese.
    4. Sazona con sal al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas