Piña, jitomates cherry y cubos de pollo marinado en una vinagreta de limón con cilantro y un toque de cardamomo. Se sirven sobre pan árabe tostado.
G
Genevieve Fernández
3 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 4
Brochetas
2 limones, su ralladura y jugo
1/4 taza (60 mililitros) de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1/8 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharadas de cilantro picado
500 gramos de pechuga de pollo sin piel, en cubos de 2.5 centímetros
1 piña, pelada, descorazonada y troceada
24 tomates cherry
Tostadas de pan árabe (opcional)
4 panes árabes blancos o integrales
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo grande, triturado
1 cucharada de hierbas mixtas frescas, picadas
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 2horas35min › Cocción: 20min › Listo en:2horas55min
Mezcla mitad de la ralladura de limón con todo el jugo de limón, aceite, miel, cardamomo y cilantro en un refractario. Sazona con pimienta negra recién molida. Incorpora el pollo y revuelve para cubrirlo bien. Tapa y marina en el refrigerador durante 1 o 2 horas.
Mientras, remoja 12 palitos de bambú en agua fría (para evitar que se quemen en el asador).
Para preparar las tostadas de pan árabe, precalienta el asador a temperatura media. Corta cada pan a la mitad, a lo ancho. Separa cada mitad en dos capas. Mezcla el aceite, ajo y hierbas en un recipiente pequeño. Barniza ligeramente cada pieza de pan por ambos lados. Coloca el pan en la parrilla del asador y asa durante 2 minutos por lado, hasta que esté un poco dorado y crujiente. Deja enfriar sobre una rejilla de alambre.
Para armar las brochetas, ensarta alternadamente el pollo marinado, piña y tomates en los palitos de bambú. Asa en el asador caliente entre 10 y 15 minutos, volteando de vez en cuando y barnizando regularmente con la marinada, hasta que el pollo se haya cocido uniformemente.