Brochetas de pollo con piña

    2 horas 55 minutos

    Piña, jitomates cherry y cubos de pollo marinado en una vinagreta de limón con cilantro y un toque de cardamomo. Se sirven sobre pan árabe tostado.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Brochetas
    • 2 limones, su ralladura y jugo
    • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de oliva
    • 1 cucharada de miel
    • 1/8 cucharadita de cardamomo molido
    • 2 cucharadas de cilantro picado
    • 500 gramos de pechuga de pollo sin piel, en cubos de 2.5 centímetros
    • 1 piña, pelada, descorazonada y troceada
    • 24 tomates cherry
    • Tostadas de pan árabe (opcional)
    • 4 panes árabes blancos o integrales
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo grande, triturado
    • 1 cucharada de hierbas mixtas frescas, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas35min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:2horas55min 

    1. Mezcla mitad de la ralladura de limón con todo el jugo de limón, aceite, miel, cardamomo y cilantro en un refractario. Sazona con pimienta negra recién molida. Incorpora el pollo y revuelve para cubrirlo bien. Tapa y marina en el refrigerador durante 1 o 2 horas.
    2. Mientras, remoja 12 palitos de bambú en agua fría (para evitar que se quemen en el asador).
    3. Para preparar las tostadas de pan árabe, precalienta el asador a temperatura media. Corta cada pan a la mitad, a lo ancho. Separa cada mitad en dos capas. Mezcla el aceite, ajo y hierbas en un recipiente pequeño. Barniza ligeramente cada pieza de pan por ambos lados. Coloca el pan en la parrilla del asador y asa durante 2 minutos por lado, hasta que esté un poco dorado y crujiente. Deja enfriar sobre una rejilla de alambre.
    4. Para armar las brochetas, ensarta alternadamente el pollo marinado, piña y tomates en los palitos de bambú. Asa en el asador caliente entre 10 y 15 minutos, volteando de vez en cuando y barnizando regularmente con la marinada, hasta que el pollo se haya cocido uniformemente.
    5. Sirve sobre las tostadas de pan árabe.
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