Crema de calabaza

    Crema de calabaza

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    55min


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    Una crema deliciosa y saludable con puré de calabaza, zanahoria y crema light. La calabaza es una gran fuente de fibra y de vitaminas A y C.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla pequeña, finamente picada
    • 2 zanahorias, peladas y finamente picadas
    • 2 tallos de apio, finamente picados
    • 1/4 taza (70 gramos) de puré de tomate
    • 3 1/3 tazas (835 mililitros) de caldo de pollo
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco
    • 450 gramos de puré de calabaza
    • 1/4 taza (65 gramos) de crema ácida desgrasada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
    • Rebanadas de limón y cilantro picado para adornar (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y apio; sofríe hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Añade el puré de tomate y cocina 1 minuto. Añade el caldo, laurel y tomillo; hierve a fuego lento, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
    2. Incorpora el puré de calabaza y cocina 5 minutos. Deja enfriar y retira el laurel. Muele los ingredientes cocidos en la licuadora o procesador de alimentos, hasta tener una consistencia homogénea.
    3. Regresa la sopa a la cacerola y añade la crema. Calienta a fuego lento durante unos minutos y sazona con sal y pimienta. Si se espesa demasiado, agrega un poco de agua. Adorna con rebanadas de limón y cilantro justo antes de servir.

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