Rebanadas de limón y cilantro picado para adornar (opcional)
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 10min › Cocción: 45min › Listo en:55min
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y apio; sofríe hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Añade el puré de tomate y cocina 1 minuto. Añade el caldo, laurel y tomillo; hierve a fuego lento, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
Incorpora el puré de calabaza y cocina 5 minutos. Deja enfriar y retira el laurel. Muele los ingredientes cocidos en la licuadora o procesador de alimentos, hasta tener una consistencia homogénea.
Regresa la sopa a la cacerola y añade la crema. Calienta a fuego lento durante unos minutos y sazona con sal y pimienta. Si se espesa demasiado, agrega un poco de agua. Adorna con rebanadas de limón y cilantro justo antes de servir.