Salsa sencilla de tomate y albahaca

    Salsa sencilla de tomate y albahaca

    (3)
    1hora20min


    9 personas hicieron esta receta

    Prepara en casa tu salsa de jitomate para pastas y otras recetas italianas. Una vez lista, puedes agregar una variedad de sabores y cocinar durante un par de minutos extra para crear un platillo completamente diferente.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 kilo de jitomates, picados
    • 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
    • 2 cucharadas de azúcar estándar
    • 1 puño de albahaca fresca, finamente picada
    • Sal y pimienta recién molida
    • Queso Parmesano rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el aceite en una olla y sofríe la cebolla y el ajo.
    2. Agrega el tomate, chile, vinagre balsámico y azúcar.
    3. Cocina a fuego lento de 45 minutos a 1 hora.
    4. Incorpora el albahaca y sazona con sal y pimienta al gusto. Si lo deseas puedes licuar para obtener una consistencia libre de grumos.
    5. Sirve sobre pasta con bastante queso parmesano.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    4

    Muyyy buena y sencilla  -  23 septiembre 2013  (Allrecipes Argentina)

    por
    2

    me parecio deliciosa!  -  16 julio 2014  (Allrecipes Argentina)

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas