Salsa sencilla de tomate y albahaca

    Salsa sencilla de tomate y albahaca

    23cocineros la guardaron
    1hora20min


    8 personas hicieron esta receta

    Prepara en casa tu salsa de jitomate para pastas y otras recetas italianas. Una vez lista, puedes agregar una variedad de sabores y cocinar durante un par de minutos extra para crear un platillo completamente diferente.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 kilo de jitomates, picados
    • 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
    • 2 cucharadas de azúcar estándar
    • 1 puño de albahaca fresca, finamente picada
    • Sal y pimienta recién molida
    • Queso Parmesano rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el aceite en una olla y sofríe la cebolla y el ajo.
    2. Agrega el tomate, chile, vinagre balsámico y azúcar.
    3. Cocina a fuego lento de 45 minutos a 1 hora.
    4. Incorpora el albahaca y sazona con sal y pimienta al gusto. Si lo deseas puedes licuar para obtener una consistencia libre de grumos.
    5. Sirve sobre pasta con bastante queso parmesano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas