Albóndigas de cordero

    Albóndigas de cordero

    1cocinero la guardó
    40min


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    Albóndigas de cordero con cuscús y especias. Se asan y se sirven dentro de pan árabe con ensalada de lechuga y aderezo de yogurt.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza de cuscús
    • 3/4 taza de caldo de vegetales (casero o preparado con pastilla)
    • 400 gramos de carne de cordero molida
    • 1 cebolla morada, rallada
    • 1/4 taza (50 g) de piñones, tostados y picados en trozos grandes
    • 1/4 taza (15 g) de cilantro picado
    • 1/4 cucharadita de pimienta gorda molida
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo
    • 4 panes árabes integrales
    • 1 lechuga orejona pequeña, en tiras finas
    • 1 zanahoria, pelada y rallada
    • 1/4 de pepino europeo, en rebanadas delgadas
    • 8 rábanos, en rebanadas delgadas
    • 2/3 taza (170 g) de aderezo de yogurt "tzatziki"

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca el caldo en una cacerola y calienta hasta que hierva. Agrega el cuscús y retira del fuego. Tapa y deja reposar 10 minutos, hasta que haya absorbido todo el caldo. Extiende sobre una charola y deja que se enfríe completamente. Mientras, remoja ocho palitos de bambú en agua fría (para evitar que se quemen en el asador).
    2. Coloca en un tazón el cuscús frío con el cordero, cebolla, piñones, cilantro, pimienta gorda, comino, canela y chile en polvo. Mezcla con tus manos hasta integrar perfectamente.
    3. Precalienta el asador a temperatura media. Cubre con un trozo de papel aluminio de aproximadamente 40 centímetros.
    4. Divide la carne preparada en 16 piezas y forma albóndigas de forma ovalada. Ensarta dos albóndigas en cada palito de bambú. Acomoda sobre el papel aluminio en la parrilla del asador. Asa entre 4 y 5 minutos por lado, hasta que se hayan cocido y dorado. Retira del asador y envuelve en el mismo papel de aluminio en que se asaron, sin apretar, para mantenerlas calientes.
    5. Coloca el pan árabe en la parilla del asador y calienta solamente durante 30 segundos por lado, cuidando que no se tueste. Pasa un cuchillo a lo largo del borde de cada pan y abre suavemente, como si fuera un bolsillo.
    6. Mezcla la lechuga con la zanahoria, pepino y rábanos. Llena mitad de cada pan con esta ensalada y agrega dos albóndigas. Añade más ensalada y aderezo de yogurt. Sirve inmediatamente.

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