Almejas con espinacas

    Almejas con espinacas

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    35min


    1 persona hizo esta receta

    Las almejas bañadas en una salsa de espinacas con leche y cubiertas con una mezcla de pan molido y queso parmesano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de almejas frescas, limpias
    • 3 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1/4 taza de cebolla finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharaditas de harina
    • 2/3 taza (170 mililitros) de leche
    • 1 pizca de pimienta roja de Cayena
    • 60 gramos de espinacas, picadas
    • 1/3 de taza (20 gramos) de pan molido
    • 4 cucharaditas de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca las almejas en una cacerola con poca agua y calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir. Tapa y cocina durante 2 minutos. Saca las almejas abiertas y desecha las cerradas. Deja entibiar y retira la concha superior. Acomoda sobre una charola para hornear.
    2. Precalienta el horno a 220 °C.
    3. Calienta 2 cucharaditas de aceite en una cacerola a fuego bajo. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe durante 5 minutos. Agrega la harina y cocina 1 minuto más. Incorpora la leche y la pimienta, y cocina hasta que se forme una salsa espesa. Añade las espinacas y deja que se marchiten. Vierte esta salsa de espinacas sobre las almejas.
    4. Mezcla el pan molido con el queso parmesano en un tazón. Espolvorea sobre las almejas, cubriéndolas muy bien, y rocía con el aceite restante. Hornea hasta que las almejas estén calientes y burbujeantes, aproximadamente 5 minutos.

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