Canelones rellenos de espinacas

    Canelones rellenos de espinacas

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    1hora25min


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    Canelones rellenos de espinacas con requesón, bañados en una salsa de calabacitas y cubiertos con queso gratinado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 gramos de espinacas, picadas
    • 3 calabacitas, en rebanadas delgadas
    • 4 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 2/3 tazas (420 mililitros) de caldo de verduras (casero o hecho con pastillas)
    • 1 taza (260 gramos) de requesón
    • 100 gramos de nueces, picadas en trozos grandes
    • 1/4 taza (20 gramos) de queso parmesano rallado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 3 cucharadas de mejorana fresca picada
    • 3 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 3 cucharadas de cebollín picado
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 6 canelones, cocidos al dente y cortados a la mitad
    • 60 gramos de queso edam, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Enjuaga las espinacas y coloca dentro de una cacerola grande. Tapa y cuece 3 minutos a fuego alto, moviendo la cacerola frecuentemente. Saca de la cacerola, escurre y deja enfriar.
    2. Coloca las calabacitas, 2 dientes de ajo y caldo de verduras en la misma cacerola. Hierve durante 3 minutos, hasta que las calabacitas se suavicen. Deja enfriar un poco y vierte dentro del vaso de la licuadora. Agrega 1/2 taza de requesón, nueces y 2 cucharadas de queso parmesano. Licua hasta tener un puré homogéneo; sazona con sal y pimienta.
    3. Exprime las espinacas y córtalas en trozos. Mezcla con la mejorana, cebollines, albahaca, 2 dientes de ajo, 1/2 taza de requesón y huevo.
    4. Precalienta el horno a 190 ºC. Rellena la pasta con la mezcla de espinacas y acomoda dentro de un refractario. Baña con la salsa de calabacitas y espolvorea con el queso parmesano restante. Tapa y hornea durante 30 minutos. Saca del horno y espolvorea con el queso edam. Deja reposar 5 minutos antes de servir.

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