Aros de calamar con vinagreta de jitomate

    Aros de calamar con vinagreta de jitomate

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    2horas35min


    4 personas hicieron esta receta

    Aros de calamar marinados y asados, servidos sobre una cama de lechuga con vinagreta de jitomate y limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de aros de calamar
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 manojo de perejil chino, sus hojas picadas
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de vino blanco
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 1 lechuga orejona chica, sus hojas separadas
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de vinagre de champaña
    • 4 ramas de tomillo fresco, sus hojas picadas finamente
    • 2 jitomates grandes, sin semillas y picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Coloca los aros de calamar en un plato hondo y exprime sobre éstos el ajo. Añade perejil, 2 cucharadas de aceite de oliva, vino, sal y pimienta; mezcla bien. Deja marinar 2 horas dentro del refrigerador.
    2. Acomoda las hojas de lechuga en 4 platos, como cama.
    3. Para preparar la vinagreta, bate muy bien 2 cucharadas de aceite de oliva con el jugo de limón, vinagre de champaña y tomillo. Añade el jitomate y mezcla bien. Sirve sobre las camas de lechuga.
    4. Precalienta el asador a fuego medo-alto. Asa los aros de calamar entre 3 y 5 minutos, volteando un par de veces, hasta que se hayan cocido uniformemente.

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    tonytrigo
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    - - 30 enero 2015

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