Arroz caribeño con coco y frijoles
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Arroz caribeño con coco y frijoles

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  • 45min

Esta receta está basada en un platillo tradicional del Caribe que a menudo se prepara con frijoles. Se añadió pimiento rojo, para un mayor contenido de verduras, y un poco de tocino magro para resaltar el sabor.

Genevieve Fernández

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 3 tiras cortas de tocino, picadas
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 1 pimiento rojo grande, sin semillas y rebanado finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 chile rojo o verde, sin semillas y picado finamente
  • 1¼ tazas (250 g) de arroz de grano largo, enjuagado
  • 2 tazas (500 ml) de agua hirviendo
  • 400 ml de leche de coco en lata, baja en grasa
  • 400 g de frijoles enteros de lata, escurridos y enjuagados
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 tomates, picados
  • Salsa Tabasco (opcional), para el momento de servir

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande o en un sartén hondo para freír. Añade el tocino y cocina a fuego lento durante 2 minutos, hasta que se dore un poco. Agrega la cebolla y cocine, moviendo, 3 minutos o hasta que esté suave. Baje la flama e incorpora el pimiento, el ajo y el chile; cocina 1 minuto.
  2. Agrega el arroz, vierte el agua hirviendo y la leche de coco; añade una pizca de sal. Deja que suelte el hervor y baja la flama. Incorpora los frijoles escurridos y el tomillo, tapa y deja hervir 10 minutos a fuego lento.
  3. Añade los tomates picados y continua cociendo otros 10 minutos a fuego lento, hasta que el arroz esté suave (la mezcla debe estar un poco caldosa). Retira las ramitas de tomillo y sírvelo acompañado de salsa Tabasco, para rociar un poco si lo desea.

OTRAS IDEAS

• En lugar de usar tocino, fríe sólo la cebolla en el aceite y añade un poco de carne cocida, como pollo o cerdo desmenuzado, al platillo terminado antes de servirlo. * • Para un platillo vegetariano, simplemente omite el tocino.

CADA PORCIÓN

3 porciones de verduras

Más opciones

Evaluaciones (1)

0
por chinovich

esta rica pero no como platillo principal yo lo acompane con pollo rostizado desmenuzado. Pero me gusto. - 10 enero 2014

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