Arroz con garbanzos

    Arroz con garbanzos

    13cocineros la guardaron
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Arroz con garbanzos y camote amarillo, condimentado con curry en polvo. Delicioso como guarnición o plato fuerte vegetariano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 1 cebolla, rebanada
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 1 taza (200 gramos) de arroz
    • 2 tazas (500 mililitros) de agua
    • 1 camote amarillo, pelado y cortado en trocitos
    • 4 jitomates, picados
    • 1/4 taza (25 gramos) de pasas doradas
    • 400 gramos de garbanzos envasados, escurridos y enjuagados
    • 1/4 taza (15 gramos) de cilantro picado
    • Sal al gusto
    • 1/3 taza (50 gramos) de nueces de la India sin sal, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 8 minutos. Añade el curry y cocina durante 1 minuto, sin dejar de mover.
    2. Incorpora el arroz, agua, camote, jitomates y pasas. Deja que suelte el hervor y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya cocido y todo el líquido absorbido, entre 20 y 25 minutos. Si es necesario, añade un poco más de agua si el agua se consume antes de que el arroz esté listo.
    3. Agrega los garbanzos y cocina hasta que se hayan calentado. Espolvorea el cilantro y sazona con sal. Espolvorea con nuez de la India al momento de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas