Arroz frito con tofu y verduras

    Arroz frito con tofu y verduras

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    1hora40min


    10 personas hicieron esta receta

    Arroz frito con tofu, verduras y huevo. Un platillo saludable lleno de proteínas vegetales de alta calidad.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza (250 mililitros) de caldo de pollo
    • 1/4 de taza (60 ml) de salsa de soya baja en sodio
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y rallado
    • 350 gramos de tofu extrafirme, en cubos
    • 1 taza (200 gramos) de arroz
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 paquete (500 gramos) de verduras congeladas, descongeladas (ej. La Huerta® Mezcla California)
    • 5 cebollines, en trozos de 5 centímetros
    • 1/4 cucharadita de pimienta
    • 1 huevo grande, ligeramente batido

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Mezcla el caldo, 1 cucharada de la salsa de soya, miel y mitad del jengibre en una bolsa de plástico grande con cierre hermético. Añade el tofu y presiona la bolsa para sacar el aire excedente. Agita suavemente para que el aderezo cubra al tofu. Deja marinar dentro del refrigerador durante 1 hora, moviendo de vez en cuando.
    2. Mientras, cocina el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete. Reserva en un lugar tibio.
    3. Rocía todo el fondo de un wok o sartén grande y hondo con aceite en aerosol. Calienta a fuego medio-alto, cuidando que no se queme el aceite. Añade el ajo y el jengibre restante, y sofríe hasta que suelten su aroma.
    4. Incorpora las verduras descongeladas, mitad de los cebollines, arroz cocido, salsa de soya restante y pimienta. Sofríe, sin dejar de mover, hasta que el guiso esté bien caliente, aproximadamente 4 minutos. Mueve todo el guiso hacia un extremo del sartén e incorpora el huevo. Cocina, sin mover, hasta que el huevo se haya cuajado. Corta el huevo en tiras con una espátula y mezcla con el resto del guiso.
    5. Aparte, calienta una cacerola pequeña a fuego alto. Agrega el tofu con todo y marinada; deja que hierva durante 2 minutos. Incorpora al sartén con el arroz y mezcla con cuidado. Deja que todo se cocine junto durante 4 minutos, hasta que el tofu se haya calentado completamente. Retira del fuego y espolvorea con el resto de los cebollines.

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    Evaluaciones (1)

    AdrinPerez
    0

    Muy buena solo que opino debi hacerla con arroz grano largo. - 09 mayo 2015

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