Arroz frito con verduras
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Arroz frito con verduras

Este platillo contiene una mezcla balanceada de vitaminas y minerales.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1/4 de taza (60 ml) de caldo de pollo, o de verduras, bajo en sodio
  • 21/2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
  • 11/2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 11/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en tiras
  • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas, troceado
  • 4 cebollines, rebanados finamente (las puntas verde oscuro se reservan como guarnición)
  • 2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y finamente picado
  • 100 g de champiñones blancos, marrón o shiitake, en cuartos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas (150 g) de col china (wombok), rebanada
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 3 tazas (570 g) de arroz blanco de grano grande, cocido y refrigerado

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

  1. Bata el caldo, la soya y el aceite de ajonjolí en un tazón.
  2. Calienta el aceite vegetal en una sartén antiadherente honda a fuego medio-alto. Añade la zanahoria, el pimiento, las partes blancas y verde claro de los cebollines y el jengibre. Cocina hasta que estén crujientes; mueve cada 5 minutos.
  3. Añade los champiñones y el ajo. Cocina 5 minutos; mueve de vez en cuando. Añade la col y la sal. Cocina, moviendo, hasta que la col se marchite un poco, unos 3 minutos. Mezcla con el arroz y la mezcla de soya. Cocina y mueve de vez en cuando hasta que el arroz esté caliente. Rebana las puntas verde oscuro de los cebollines. Espárcelas sobre el arroz antes de servir.

acerca del menú

El arroz frito con verduras se convierte en un rico platillo principal al añadirle trocitos de pavo, pollo, jamón, cerdo asado o cocido, o huevos revueltos.

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