Arroz frito con verduras

Arroz frito tipo oriental con zanahorias, pimiento, champiñones y col. Muy fácil de preparar con arroz precocido.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1/4 de taza (60 mililitros) de caldo de pollo
  • 2 1/2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y troceado
  • 4 cebollines, rebanados finamente
  • 2 cucharadas de jengibre fresco pelado y finamente picado
  • 100 gramos de champiñones, cuarteados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas (150 gramos) de col blanca, rebanada finamente
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 tazas (570 gramos) de arroz blanco precocido

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Mezcla el caldo, salsa de soya y aceite de ajonjolí en un tazón. Reserva.
  2. Calienta el aceite vegetal en un wok o sartén antiadherente hondo a fuego medio-alto. Añade la zanahoria, pimiento, cebollines y jengibre. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las verduras se hayan suavizado.
  3. Incorpora los champiñones y el ajo; cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Añade la col y la sal. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la col se marchite un poco, aproximadamente 10 minutos.
  4. Agrega el arroz y la mezcla de caldo reservado. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya calentado.

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