Ingresar Registrar

Arroz frito con verduras

Arroz frito tipo oriental con zanahorias, pimiento, champiñones y col. Muy fácil de preparar con arroz precocido.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1/4 de taza (60 mililitros) de caldo de pollo
  • 2 1/2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 1 1/2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y troceado
  • 4 cebollines, rebanados finamente
  • 2 cucharadas de jengibre fresco pelado y finamente picado
  • 100 gramos de champiñones, cuarteados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas (150 gramos) de col blanca, rebanada finamente
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 tazas (570 gramos) de arroz blanco precocido

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Mezcla el caldo, salsa de soya y aceite de ajonjolí en un tazón. Reserva.
  2. Calienta el aceite vegetal en un wok o sartén antiadherente hondo a fuego medio-alto. Añade la zanahoria, pimiento, cebollines y jengibre. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las verduras se hayan suavizado.
  3. Incorpora los champiñones y el ajo; cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Añade la col y la sal. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la col se marchite un poco, aproximadamente 10 minutos.
  4. Agrega el arroz y la mezcla de caldo reservado. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya calentado.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios