Arroz frito con carne y camarones

    1 hora 5 minutos

    Arroz frito con tiras de carne de res, camarones y huevo. Este delicioso platillo de origen oriental puede prepararse, sin presiones, con un día de anticipación.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
    • 2 cucharaditas de vinagre de jerez
    • 2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
    • 250 gramos de aguayón de res, cortado tiras delgadas
    • 1 2/3 tazas (350 gramos) de arroz blanco
    • 2 huevos
    • 3 cebollines, rebanados en diagonal
    • 2 cucharadas de cilantro picado
    • 2 1/2 cucharadas de aceite vegetal
    • 150 gramos de camarones crudos, pelados
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 chile verde, rebanado finamente
    • 15 gramos de jengibre fresco, pelado y picado finamente
    • 2 zanahorias, peladas y ralladas
    • 3/4 taza (150 gramos) de chícharos congelados, descongelados
    • 1 chorrito de salsa picante de botella (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 55min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Mezcla en un tazón el aceite de ajonjolí el vinagre y 1 cucharada de salsa de soya. Agrega la carne y revuelve para cubrirla con la marinada. Tapa y refrigera durante por lo menos 30 minutos, o toda la noche.
    2. Mientras, cuece el arroz en agua hirviendo con un poco de sal durante 12 minutos, hasta que esté suave, pero no cocido completamente. Cuela y enjuaga con agua hirviendo. Escurre muy bien y extiende sobre una charola para hornear. Deja enfriar. (Es mucho mejor si lo dejas enfriar toda la noche).
    3. Bate ligeramente los huevos en un tazón pequeño, incorpora los cebollines y el cilantro, y sazona con pimienta negra recién molida.
    4. Calienta 2 cucharaditas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio-bajo. Vierte el huevo y cocina durante 1 minuto sin mover, como si fuera una tortilla. Voltea y cocina durante 1 o 2 minutos más, hasta que esté casi cocido. Enrolla, coloca sobre un plato y cubre con papel de aluminio para que no se enfríe.
    5. Calienta 1 cucharadita del aceite restante en un wok o un sartén hondo. Agrega la carne junto con la marinada y saltea a fuego alto 1 minuto, hasta que esté bien dorada. Retira la carne con una espumadera y deja los jugos en el sartén. Reserva.
    6. Vierte el aceite restante en el mismo sartén. Añade los camarones, ajo, chile y jengibre. Saltea durante 2 minutos, hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado. Incorpora la zanahoria, chícharos y arroz. Cocina sin dejar de mover durante 1 minuto más. Por último, regresa la carne cocida al sartén y rocía con la salsa de soya restante. Cocina durante 1 o 2 minutos, hasta que todo se haya calentado.
    7. Sirve el arroz en platos hondos calientes. Corta el huevo en tiras delgada y distribuye sobre el arroz. Si lo deseas, acompaña con salsa picante.

    Consejo

    Puedes preparar este platillo anticipadamente. Marina la carne y cocina el arroz hasta 8 horas antes. También puedes hacer la tortilla de huevo. Tapa y mantén todo dentro del refrigerador hasta antes de usar. Asegúrate de que el arroz se vuelva a calentar perfectamente.

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