Arroz integral rojo con chorizo

    Arroz integral rojo con chorizo

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    1hora5min


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    Sazonado con chorizo y un toque de chile en polvo, este arroz rojo es delicioso con unas gotas de jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 75 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 taza (200 gramos) de arroz integral
    • 600 gramos de jitomates frescos, sin semillas y picados
    • 1/3 taza de puré de tomate
    • 3/4 de taza (150 gramos) de granos de elote
    • 3/4 de taza (150 gramos) de chícharos
    • 1 hoja de laurel
    • 500 mililitros de agua o caldo de pollo
    • 1 pizca de chile en polvo
    • 8 ramitas de cilantro fresco
    • 2 limones, cuarteados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade el chorizo y fríe, sin dejar de mover, durante 2 minutos. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina, sin dejar de mover, entre 3 y 5 minutos, hasta que estén suaves.
    2. Incorpora el arroz y cocina, moviendo constantemente, durante 1 minuto. Agrega los jitomates, puré, granos de elote, chícharos, laurel, caldo y chile.
    3. Deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y tapa muy bien. Cocina entre 30 y 40 minutos, hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido. Si el arroz se reseca antes de suavizarse, agrega un poco más de agua o caldo.
    4. Retira el arroz del fuego y deja reposar, tapado, durante 5 minutos. Sirve adornado con ramitas de cilantro y acompañado con gajos de limón.

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