Lomo al horno con verduras y manzanas

    Lomo al horno con verduras y manzanas

    6cocineros la guardaron
    3horas5min


    3 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo marinado en jugo de naranja con especias, y horneado a la perfección sobre una cama de zanahorias, camotes y manzanas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza (125 mililitros) de jugo de naranja
    • 1 cucharada de miel
    • 1/4 cucharadita de comino en polvo
    • 1/4 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de chile en polvo
    • 750 gramos de lomo de cerdo
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 camotes amarillos, pelados y cortados en cubos
    • 1 cebolla, cortada en cubos
    • 2 zanahorias medianas, peladas y en rodajas
    • 2 manzanas medianas, descorazonadas y cortadas en cubos
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de vino blanco seco
    • 1 cucharada de mantequilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 2horas20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:3horas5min 

    1. Mezcla jugo, miel, comino, canela y chile en un tazón grande. Añade el lomo, moviendo para cubrirlo completamente con el jugo. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas y no más de 24. Mueve el lomo de vez en cuando.
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Escurre el lomo y dóralo en el aceite caliente. Coloca en un platón.
    3. Coloca el camote, cebolla, zanahoria, manzana, sal y vino en un molde refractario o fuente de horno. Acomoda el lomo dorado sobre las verduras. Vierte encima la marinada de naranja. Cubre con papel de aluminio.
    4. Hornea lomo durante hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y deja reposar durante 5 minutos antes de rebanar. Sirve las rebanadas de lomo de cerdo acompañadas con las verduras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas