Pollo al horno estilo italiano

Muslos de pollo con pierna horneados en una cama de papas y cebolla, servidos con una salsa de jitomate y aceite de oliva.

rrratze

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 8 papas medianas peladas
  • 2 cebollas rebanadas
  • Ramitas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar y pimienta al gusto
  • 250 ml de caldo de pollo o agua
  • 20 tomates cherry
  • 4 muslos de pollo con pierna orgánicos

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Precalienta el horno a 220 °C.
  2. Corta las papas en dos para luego cortar en rectángulos gruesos.
  3. Mezcle las papas, las cebollas y ramitas de tomillo en un tazón junto con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Pasa las verduras a un refractario y agrega el caldo o agua. Hornea durante 20 minutos.
  5. Sazona el pollo con sal, pimienta y tomillo en el tazón.
  6. Coloca el pollo sazonado en el refractario, junto con las papas y las cebollas.
  7. Hornea durante otros 20 minutos.
  8. Agrega los tomates cherry y hornea 20 minutos más.
  9. Antes de servir, toma un par de tomates asados y machaca dentro de unas 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva para crear una salsa instantánea y vierte sobre el pollo.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios