Pollo al horno estilo italiano

    Pollo al horno estilo italiano

    (7)
    38cocineros la guardaron
    1hora10min


    14 personas hicieron esta receta

    Muslos de pollo con pierna horneados en una cama de papas y cebolla, servidos con una salsa de jitomate y aceite de oliva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 papas medianas peladas
    • 2 cebollas rebanadas
    • Ramitas de tomillo fresco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal de mar y pimienta al gusto
    • 250 ml de caldo de pollo o agua
    • 20 tomates cherry
    • 4 muslos de pollo con pierna orgánicos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C.
    2. Corta las papas en dos para luego cortar en rectángulos gruesos.
    3. Mezcle las papas, las cebollas y ramitas de tomillo en un tazón junto con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
    4. Pasa las verduras a un refractario y agrega el caldo o agua. Hornea durante 20 minutos.
    5. Sazona el pollo con sal, pimienta y tomillo en el tazón.
    6. Coloca el pollo sazonado en el refractario, junto con las papas y las cebollas.
    7. Hornea durante otros 20 minutos.
    8. Agrega los tomates cherry y hornea 20 minutos más.
    9. Antes de servir, toma un par de tomates asados y machaca dentro de unas 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva para crear una salsa instantánea y vierte sobre el pollo.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (7)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas