Pollo al horno estilo italiano

    Pollo al horno estilo italiano

    38cocineros la guardaron
    1hora10min


    14 personas hicieron esta receta

    Muslos de pollo con pierna horneados en una cama de papas y cebolla, servidos con una salsa de jitomate y aceite de oliva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 papas medianas peladas
    • 2 cebollas rebanadas
    • Ramitas de tomillo fresco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal de mar y pimienta al gusto
    • 250 ml de caldo de pollo o agua
    • 20 tomates cherry
    • 4 muslos de pollo con pierna orgánicos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C.
    2. Corta las papas en dos para luego cortar en rectángulos gruesos.
    3. Mezcle las papas, las cebollas y ramitas de tomillo en un tazón junto con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
    4. Pasa las verduras a un refractario y agrega el caldo o agua. Hornea durante 20 minutos.
    5. Sazona el pollo con sal, pimienta y tomillo en el tazón.
    6. Coloca el pollo sazonado en el refractario, junto con las papas y las cebollas.
    7. Hornea durante otros 20 minutos.
    8. Agrega los tomates cherry y hornea 20 minutos más.
    9. Antes de servir, toma un par de tomates asados y machaca dentro de unas 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva para crear una salsa instantánea y vierte sobre el pollo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas