Sándwich abierto de atún gratinado

    Sándwich abierto de atún gratinado

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    30min


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    Mitades de bolillo con ensalada de atún y cubiertos con queso Chihuahua gratinado. Una receta sencilla y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 bolillos, cortados a la mitad
    • 200 gramos de atún en agua, escurrido
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado finamente
    • 2 cebollines, rebanados finamente
    • 1 tetrapak (380 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1/3 taza (90 gramos) de mayonesa baja en grasa
    • Sal y pimienta
    • 1/2 taza (60 gramos) de queso Chihuahua, rallado
    • 85 gramos de berros limpios
    • 400 gramos de jitomates cherry, en mitades
    • 1 pepino europeo, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a temperatura alta. Rebana los bolillos a la mitad, horizontalmente, y coloca con la parte cortada hacia arriba en una charola para hornear. Hornea 4 minutos, hasta que se haya tostado ligeramente.
    2. Mezcla el atún con el pimiento, cebollines, granos de elote y mayonesa en un tazón. Sazona con sal y pimienta al gusto. Divide esta mezcla entre las mitades de pan y espolvorea con queso rallado.
    3. Regresa el pan al horno y hornea a fuego alto hasta que el queso se haya derretido y dorado ligeramente, aproximadamente 8 minutos.
    4. Mientras, mezcla los berros con los jitomates y el pepino. Sirve una mitad de sándwich por porción con la ensalada de berros.

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