Arroz con bacalao ahumado

    Arroz con bacalao ahumado

    ¡Guarda esta receta!
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Arroz blanco con bacalao ahumado desmenuzado, chícharos y jitomate, con un toque de curry y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 275 gramos de bacalao ahumado
    • 1 hoja de laurel
    • 2 tazas (500 mililitros) de caldo de vegetales (casero o hecho con pastilla)
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 chalotes, picados finamente
    • 1 pizca de comino en polvo
    • 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 1 1/2 tazas (300 gramos) de arroz, enjuagado
    • 1 tirita de cáscara de limón y 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 taza (150 gramos) de chícharos frescos
    • 4 jitomates, pelados y picados
    • 2 cucharadas de cebollín picado
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca el bacalao en un cacerola honda junto con el laurel y el caldo. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo. Cubre el sartén parcialmente con una tapadera y cocina el pescado entre 6 y 8 minutos, hasta que puedas se desmenuce fácilmente al introducirle la punta de un cuchillo. Saca el pescado del líquido de cocción y reserva. Aumenta el volumen del caldo con agua hasta tener 600 mililitros y reserva con todo y laurel.
    2. Enjuaga la cacerola y agrega el aceite. Calienta a fuego medio durante unos segundos. Incorpora los chalotes y sofríe entre 4 y 5 minutos, hasta que estén suaves. Añade el comino, cilantro y curry; mezcla bien. Incorpora el arroz, moviendo dentro del sartén para que se cubra con el aceite y las especias.
    3. Vierte el caldo reservado y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos. Añade los chícharos, vuelve a tapar y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, entre 5 y 10 minutos más.
    4. Mientras, desmenuza el pescado y desecha la piel y las espinas. Reduce el fuego de la cacerola a lo mínimo e incorpora el bacalao desmenuzado. Añade los jitomate, jugo de limón y cebollín. Mezcla con mucho cuidado.
    5. Sazona al gusto con sal y pimienta, pero toma en cuenta que el bacalao ahumado es muy salado. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas