Bacalao con garbanzos y verduras

    Bacalao con garbanzos y verduras

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    40min


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    Suculentos trozos de bacalao fresco cocidos en una salsa aromática con una mezcla colorida de verduras y garbanzos. Puedes utilizar cualquier otro tipo de pescado blanco, en lugar de bacalao.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 chile verde, sin semillas y picado finamente
    • 2 zanahorias, peladas y picadas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 40 gramos de jengibre fresco, pelado y picado finamente
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1/8 cucharadita de cardamomo en polvo
    • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
    • 2 tazas (500 mililitros) de caldo de pescado o pollo, caliente
    • 400 gramos de garbanzos de lata, escurridos y enjuagados
    • 500 gramos de jitomates, pelados y cuarteados
    • 1 taza (150 gramos) de chícharos
    • 600 gramos de filete grueso de bacalao fresco, sin piel y cortado en trozos
    • 250 gramos de espinacas baby

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande y hondo. Añade la cebolla, chile, zanahorias, apio, jengibre, ajo y cardamomo. Mezcla bien, tapa y cocina 5 minutos a fuego medio, o hasta que la cebolla esté ligeramente suave.
    2. Agrega la cúrcuma y e caldo. Deja que suelte el hervor y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina 10 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.
    3. Añade los garbanzos, seguidos de los jitomates, chícharos y pescado. Mueve suavemente, cuidando de no desbaratar el pescado. Deja que vuelva a soltar el hervor. Cuando el caldo esté burbujeando, pon encima las espinacas —no necesitas mezclarlas— y tapa el sartén. Cocina 5 minutos o hasta que los trozos de pescado estén blancos y firmes, y las espinacas se hayan marchitado.
    4. Con un tenedor, mezcla suavemente las espinacas con el pescado y los vegetales. Sirve inmediatamente.

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