Tortas de lomo con manzana

    Tortas de lomo con manzana

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Bolillos del día con puré de manzana y cebolla (en lugar de mayonesa) rellenos con rebanadas de lomo y hojas de berros. Ideal para los amantes de lo dulce y lo salado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de cebolla morada picada finamente
    • 3 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas finamente
    • 1 limón, su jugo
    • 100 mililitros de jugo de manzana
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 pizca de pimienta gorda molida
    • 4 bolillos del día, cortados a la mitad a lo largo
    • 200 gramos de lomo de cerdo cocido, cortado en rebanadas gruesas
    • 50 gramoos de hojas de berros

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego moderado y sofríe la cebolla durante 3 minutos o hasta que se vea transparente. Añade las manzanas, jugo de limón y jugo de manzana, y calienta a fuego medio hasta que hierva. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos.
    2. Incorpora el azúcar y la pimienta gorda, sube el fuego a medio y cocina, sin tapar y moviendo de vez en cuando, hasta la mayor parte del líquido se haya evaporado y las manzanas se hayan suavizado y empiecen a deshacerse, entre 8 y 10 minutos. Machaca hasta tener un puré y deja enfriar.
    3. Unta el puré frío sobre las mitades de bolillo. Rellena con rebanadas de lomo y berros. Tapa presionando ligeramente. Corta cada torta a la mitad.

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