Pan integral de calabaza

    Puré de calabaza, harina integral, semillas de girasol y un toque de miel. Un pan casero delicioso y saludable.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 barras de pan

    • 3 1/2 tazas (490 gramos) de harina integral
    • 3 tazas (420 gramos) de harina blanca de trigo
    • 24 gramos de levadura activa seca
    • 2/3 taza (170 mililitros) de leche baja en grasa
    • 1/2 taza (125 mililitros) de agua
    • 1/2 taza (180 gramos) de miel
    • 2 cucharaditas de sal
    • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
    • 1 1/2 tazas (390 gramos) de puré de calabaza
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 1/2 tazas de cebollines picados
    • 2 cucharadas de hojas de romero picadas
    • 1 taza (150 gramos) de semillas de girasol sin sal, peladas

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Mezcla la harina integral con la harina blanca en un tazón. Coloca 3 tazas de esta mezcla en otro tazón con la levadura. Reserva el resto de la harina.
    2. Calienta la leche, agua y miel en una cacerola, sin dejar que hierva. Vierte dentro del tazón con la harina y la levadura, y agrega sal y huevos. Bate con batidora eléctrica durante 30 segundos, a la velocidad más baja. Sube la velocidad a lo más alto y bate durante 3 minutos.
    3. Añade la calabaza, aceite, cebollines, romero, semillas de girasol y harina reservada; bate hasta integrar.
    4. Vierte la masa sobre una superficie limpia enharinada. Amasa hasta que esté suave y elástica, agregando harina conforme sea necesario para evitar que se pegue. Forma una bola con la masa y coloca dentro de un tazón engrasado. Mueve dentro del tazón para cubrirla completamente de grasa. Tapa con plástico adherente y deja en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora.
    5. Destapa la masa y coloca sobre una superficie ligeramente engrasada. Divide en dos piezas del mismo tamaño y deja reposar durante 10 minutos.
    6. Engrasa dos moldes para panqué, de 23 × 13 centímetros. Toma ambas piezas de masa y forma dos barras. Coloca dentro de los moldes y tapa con plástico adherente. Deja reposar en un lugar tibio para que suba, hasta que casi duplique su tamaño, aproximadamente 50 minutos.
    7. Precalienta el horno a 190 °C. Retira el plástico de los moldes y hornea hasta que ambos panes Hornea hasta que al tocarlos con los nudillos se escuchen huecos, aproximadamente 30 minutos. Deja enfriar completamente sobre rejillas enfriadoras.

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