Ensalada de berenjena al horno

    Ensalada de berenjena al horno

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Rodajas de berenjena y jitomate al horno con hojas de albahaca fresca, bañados en una vinagreta de vino tinto.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 500 gramos de berenjena, en rodajas delgadas
    • 500 gramos de jitomate, finamente rebanado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
    • 15 hojas de albahaca pequeñas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 240 °C. Forra un molde para hornear grande con papel de aluminio. Rocía ligeramente con aceite en aerosol. Forma una capa con las rebanadas de berenjena y las de jitomate. Barniza con la mitad del aceite y espolvorea con sal y pimienta.
    2. Hornea hasta que la berenjena esté suave y ligeramente dorada, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar.
    3. Para el aderezo, machaca el ajo en un tazón pequeño. Añade el resto del aceite y el vinagre; bate hasta integrar. Coloca las rebanadas de jitomate y de berenjena en un platón, alternando con las hojas de albahaca. Rocía con el aderezo.

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    Evaluaciones (2)

    0

    Muy ricas y fáciles de preparar - 01 marzo 2016

    por
    0

    Hola... super facil de preparar!!! lo que yo hice fue ponerle un poco de aderezo McCormick de chipotle queso parmesano y especias, me quedo mucho mas gourmet mi ensalada.. : ) - 12 septiembre 2010

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