Arroz con camarones y espinacas

    Arroz con camarones y espinacas

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    40min


    1 persona hizo esta receta

    Un platillo completo de arroz con con camarones y espinacas es aromático. Condimentado con especias de la India.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande, rebanada en medias lunas delgadas
    • 1 chile serrano fresco, rebanado finamente
    • 15 gramos de jengibre fresco, pelado y picado finamente
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1 cucharada de de cilantro seco molido
    • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1 taza (200 gramos) de arroz basmati, enjuagado
    • 350 gramos de jitomates, picados
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 300 gramos de espinaca, troceadas
    • 250 gramos de camarones frescos, pelados
    • 1/2 taza de jugo de tomate
    • 1 1/2 tazas de agua hirviendo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añade la cebolla, chile y jengibre, y cocina, sin dejar de mover, durante 3 minutos. Agrega cominos, cilantro, cúrcuma y nuez moscada, y sigue cocinando y moviendo hasta que se suavice la cebolla.
    2. Incorpora el arroz y jtomates; mezcla bien. Vierte el jugo de tomate y el agua hirviendo, y añade el azúcar y una pizca de sal; deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que todo el líquido se haya absorbido, aproximadamente 15 minutos.
    3. Incorpora las espinacas, tantas como quepan en la cacerola. Espera a que se marchiten antes de agregar más. Cuando termines de añadir todas las espinacas, coloca los camarones encima, vuelve a tapar y baja la flama al mínimo. Cocina 2 minutos, apaga el fuego y deja reposar 2 minutos, sin destapar. para entonces, las espinacas se habrán marchitado y los camarones estarán bien cocidos. Mezcla suavemente con un tenedor.

    Consejo:

    Sustituye las espinacas (todas o una parte) por champiñones rebanados. Simplemente añádelos a la cacerola junto con el arroz.

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