Dedos de pollo

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Tiras ("dedos") de pechuga de pollo cubiertas de una mezcla de pan molido con ralladura de limón y especias, y cocidas al horno.

Jonathan

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 4 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • 280 gramos de bolillo o baguete del día anterior, en trozos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (o 1 diente picado)
  • Hinojo, páprika, semillas de apio, al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 limón, su ralladora
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Mayonesa para servir (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Corta las pechugas a lo largo en tiras largas de 10 a 13 centímetros de lagro y 1-1½ cm de ancho.
  2. Coloca los pedazos de pan en un procesador de alimentos junto con el ajo, especias (hinojo, páprika, semillas de apio), sal, pimienta y ralladura de limón. Muele hast bien.
  3. Coloca el pan molido en una bolsa de plástico grande, junto con las tiras de pollo. Agita hasta que las tiras estén bien empanizadas.
  4. Acomoda las tiras en una sola capa sobre un plato grande y refrigera durante por lo menos 20 minutos.
  5. Precalienta el horno a 190 °C.
  6. Engrasa con aceite de oliva una charola para hornear. También puedes forrarla con papel aluminio.
  7. Acomoda las tiras de pollo en la charola, sin encimar, y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que se hayan dorado.
  8. Sirve caliente o frío, y baña con tu aderezo favorito.

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chava
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22 octubre 2013

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