Este platillo vegetariano de origen hindú es una mezcla de arroz, verduras y huevo cocido, condimentado con diferentes especias aromáticas.
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Genevieve Fernández
2 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
1/4 taza (60 mililitros) de aceite vegetal
1 cebolla, rebanada finamente
1/3 taza (50 gramos) de pasitas
1 raja de canela, a la mitad
8 pimientas negras
6 clavos de olor
35 semillas de cardamomo
1 cucharadita de semillas de cilantro, ligeramente trituradas
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de pimienta roja de Cayena
4 dientes de ajo, triturados
200 gramos de papitas de cambray, picadas
1 zanahoria, pelada y rebanada
150 gramos de ejotes, rebanados
1 calabacita, rebanada
1 taza (150 gramos) de chícharos
3/4 taza (200 gramos) de jocoque
630 mililitros de agua
1 1/2 tazas (300 gramos) de arroz basmati, enjuagado
1 pizca de hebras de azafrán
1 pizca de sal
1 cucharadita de almendras fileteadas, tostadas ligeramente
10 ramitas de cilantro fresco, sus hojas
2 huevos cocidos duros, rebanados
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Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 50min › Listo en:1hora10min
Calienta 1 cucharada del aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añade la cebolla y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado, entre 12 y 15 minutos. Retira de la cacerola y reserva. Agrega las pasas y sofríe durante 30 segundos. Retira de la cacerola y reserva junto con la cebolla.
Calienta el resto del aceite en la misma cacerola. Agrega la canela, pimienta, clavos, cardamomo y semillas de cilantro; cocina, sin dejar de mover, durante 1 minuto. Reduce el fuego a lo más bajo y añade los cominos, pimienta roja y ajo; cocina, moviendo constantemente, hasta que las especias suelten su aroma, entre 30 y 60 segundos.
Incorpora las papitas, zanahoria, ejotes, calabacita y chícharos. Vierte poco a poco el jocoque, luego añade 1/3 taza (80 mililitros) de agua. Tapa bien y cocina a fuego bajo durante 12 minutos.
Mientras, mezcla el arroz con el azafrán, el resto del agua y 1 pizca de sal en una cacerola a fuego alto. Cocina hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego al mínimo, tapa bien y cocina hasta que el líquido se haya consumido y el arroz empiece a suavizarse, aproximadamente 10 minutos.
Vierte el arroz semicocido sobre los vegetales en la otra cacerola. Vuelve a tapar y cocina a fuego bajo hasta que el arroz se haya cocido por completo y los vegetales estén suaves, entre 10 y 15 minutos.
Espolvorea con la cebolla dorada, pasitas sofritas, almendras y cilantro. Acomoda encima las rebanadas de huevo duro.