Bisteces de res en salsa italiana "puttanesca"

    Bisteces de res en salsa italiana "puttanesca"

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    25min


    6 personas hicieron esta receta

    Ésta es una receta rápida para dar sabor a un bistec. En el mismo sartén se prepara una salsa de tomate con anchoas y alcaparras, y sólo se necesita pan crujiente y un poco de ensalada para una comida sencilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 25 gramos de filetes de anchoa en aceite, escurridos
    • 2 cucharadas de leche baja en grasa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada, picada
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 chile de árbol seco, picado finamente
    • 350 gramos de jitomates cherry, en mitades
    • 2 cucharadas de alcaparras en salmuera, enjuagadas
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 4 bisteces de aguayón de 125 gramos cada uno
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca las anchoas en un recipiente hondo, vierte encima la leche y deja remojar mientras preparas la salsa.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y cocina a durante 3 o 4 minutos, hasta que se suavice. Agrega el ajo, chile, jitomates, alcaparras y orégano
    3. Escurre y pica las anchoas (desecha la leche). Incorpora las anchoas picadas a la salsa, mezcla y cocina a fuego bajo durante 5 minutos, o hasta que los jitomates se suavicen. Vierte la salsa dentro de un recipiente y reserva.
    4. Lava el sartén en que preparaste la salsa y calienta a fuego medio. Barniza con el aceite restante ambos lados de los bisteces y slapimienta. Coloca los bistecas en el sartén caliente y cocina a fuego medio-alto durante 2 minutos por lado para un término rojo, 4 minutos por lado para un término medio y 6 minutos para un término bien cocido. Vierte la salsa sobre los bisteces cocidos y calienta perfectamente. Sirve inmediatamente.

    Consejos:

    Esta salsa también sabe buena con pechugas de pollo sin piel, fritas, o con filetes carnosos de pescado blanco. Para una versión vegetariana, omite las anchoas y sirve la salsa puttanesca sobre pasta o tortitas de papa y queso.

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