Sopa fría de betabel (borscht)

    Sopa fría de betabel (borscht)

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    1hora15min


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    Una sopa de verano con betabel, nabo, col y un toque de limón. Se sirve bien fría con un poco de crema ácida.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 litros de agua
    • 2 tallos de apio, troceados
    • 1 zanahoria mediana, pelada y troceada
    • 1 cebolla mediana, cuarteada
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 4 ramitas de perejil
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 betabeles
    • 1 nabo pequeño
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 2 tazas de col blanca, finamente picada
    • 2 cucharadas de eneldo, finamente picado
    • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1/4 taza (65 gramos) de crema ácida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca el agua, apio, zanahoria, cebolla, ajo, perejil, laurel y sal en una olla grande a fuego alto. Calienta hasta que suelte el hevor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 25 minutos. Mientras, pela los betabeles y el nabo, y añade la piel de éstos a la olla. Pica betabeles y nabo en trozos pequeños.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añade la cebolla, y sofríe hasta que se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos. Agrega el betabel, nabo y col, y sofríe durante unos minutos más.
    3. Mientras, cuela el caldo (desecha las verduras) y vierte dentro de la cacerola con el betabel. Deja que hierva a fuego bajo, sin tapar, hasta que los tubérculos estén suaves, alrededor de 20 minutos.
    4. Retira la cacerola del fuego y añade el eneldo y el jugo de limón. Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera hasta que esté bien frío. Incorpora la crema ácida justo antes de servir.

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