Brochetas de puerco con camote y elote

    Brochetas de puerco con camote y elote

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    1hora10min


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    Brochetas de lomo de puerco marinado en una salsa tipo chimichurri y asadas con trozos de camote amarillo y rebanadas de elote.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Marinada
    • 5 dientes de ajo, picados finamente
    • 1/2 taza (30 gramos) de cilantro picado
    • 1/3 taza (80 mililitros) de vinagre de vino tinto
    • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1/4 cucharadita de comino en polvo
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo
    • Brochetas
    • 500 gramos de lomo de puerco, cortado en rebanadas de 2 centímetros
    • 2 camotes amarillos
    • 1 elote tierno grande
    • 1 limón, cortado en cuatro gajos

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Para preparar la marinada, mezcla muy bien en un tazón de vidrio el ajo, cilantro, vinagre, aceite, orégano, comino y chile en polvo. Agrega la carne de cerdo, y revuelve muy bien hasta cubrirlo completamente de la marinada. Deja reposar durante por lo menos 20 minutos.
    2. Mientras, coloca los camotes en una olla grande, cubre con agua y agrega un poco de sal. Deja que hiervan a fuego alto hasta que empiecen a suavizarse, entre 12 y 15 minutos. Saca los camotes de la olla con ayuda de una espumadera y deja enfriar. Añade el elote al agua salada y hierve durante 5 minutos o hasta que se haya suavizado. Escurre bien y deja enfriar.
    3. Corta los camotes a la mitad, a lo largo, luego a lo ancho en medias lunas de 3 centímetros de grueso. Corta el elote en 8 rebanadas.
    4. Ensarta los trozos de carne de puerco en brochetas de metal o palitos de bambú remojados, alternando con el camote y el elote. Braniza con la marinada.
    5. Asa las brochetas durante 15 minutos o hasta que la carne se haya cocido completamente, volteando de vez en cuando y barnizando con la marinada.

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