Brochetas de pescado con camarón y jamón

    Brochetas de pescado con camarón y jamón

    15cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Cubos de pescado blanco envueltos en jamón serrano, camarones frescos y jitomates cherry, servidos con una mayonesa fresca de albahaca y limón.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 limón persa, su jugo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta recién molida al gusto
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y en cuadritos de 3 centímetros
    • 24 camarones frescos, pelados
    • 350 gramos de filete de pescado blanco, en cubos de 3 centímetros
    • 24 jitomates cherry
    • 75 gramos de jamón serrano, en tiras de 3 centímetros de ancho)
    • 1 pan bolillo grande, cortado en 16 cubos de 3 centímetros
    • 8 palitos de bambú, remojados en agua fría
    • 1/3 taza (90 gramos) de mayonesa light
    • 1 cucharada de albahaca fresca picada
    • 1 limón persa, cortado en cuatro gajos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla 1 cucharada de jugo de limón con el aceite de oliva en un tazón, hasta integrar. Sazona al gusto con sal y pimienta, y reserva el resto del jugo de limón.
    2. Pasa los cubos de pimiento por la marinada, hasta cubrirlos bien. Saca del tazón y reserva, dejando en el tazón tanta marinada como sea posible. Repite el procedimiento con los camarones, luego con el pescado.
    3. Envuelve cada cubo de pescado con una tira de jamón serrano (ambos extremos del jamón deben apenas tocarse, dejando ver los lados del pescado, por lo que tendrás que recortar el jamón si es necesario).
    4. Precalienta el asador a temperatura alta. Ensarta el pescado envuelto en los palitos de bambú, alternando con los camarones, pimiento y jitomates, y dejando un espacio libre de aproximadamente 10 centímetros en cada palito.
    5. Asa las brochetas durante 1 1/2 minutos por cada lado. Agrega 2 cubos de pan en cada brocheta y asa entre 3 y 4 minutos más, volteando conforme sea necesario, hasta que los ingredientes se hayan cocido perfectamente.
    6. Mientras, mezcla mayonesa, albahaca y jugo de limón reservado.
    7. Sirve 2 brochetas por persona acompañadas con un poco de mayonesa y 1 gajo de limón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CAFzVs
    por
    0

    muy sabrosa que quiero probarla otra vez!! - 14 julio 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas