Bruschetta de espárragos y jamón serrano

    Bruschetta de espárragos y jamón serrano

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    20min


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    Rebanadas de chapata tostadas con espárragos y jitomates cherry asados, jamón serrano y queso parmesano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 gramos de espárragos, cortados a la mitad, a lo largo
    • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de oliva
    • Pimienta negra recién molida
    • 250 gramos de jtomates cherry
    • 1 barra de pan chapata, rebanada diagonalmente en 12 piezas
    • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
    • 50 gramos de arúgula
    • 65 gramos de jamón serrano, cortado en trozos
    • 1⁄4 taza (25 gramos) de queso parmesano en laminas muy delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Precalienta un sartén tipo grill a fuego medio-alto. Barniza los espárragos con 1 cucharada del aceite de oliva y espolvorea con pimienta negra recién molida. Acomoda en el sartén caliente junto con los jitomates cherry y cocina durante 8 minutos, volteando 3 o 4 veces, hasta que estén suaves y ligeramente dorados. Retira y reserva.
    2. Coloca las rebanadas de chapata en el sartén y tuesta por ambos lados. Frota el ajo sobre un lado de cada rebanada de pan y acomoda en un platón.
    3. Divide la arúgula entre los panes tostados. Acomoda encima espárragos, jamón serrano y jitomates cherry. Rocía con el resto del aceite y coloca láminas de queso parmesano sobre cada pieza. Sirve 3 rebanadas por porción.

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