Budín de queso y jitomate

    Budín de queso y jitomate

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    50min


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    Un budín salado con jitomates cherry, queso de cabra y huevo. Sírvelo con pan integral rústico y una ensalada mixta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 gramos de jitomates cherry
    • 6 huevos, batidos ligeramente
    • 1 taza (250 mililitros) de leche baja en grasa
    • 1/4 taza (35 gramos) de harina de trigo
    • 1/4 taza (10 gramos) de cebollín picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 100 gramos de queso de cabra suave, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente un molde refractario de 23 centímetros de diámetro y aproximadamente 5 centímetros de profundidad.
    2. Distribuye los jitomates en el fondo del molde refractario, sin encimar. Bate los huevos junto con la leche en un tazón. Añade la harina y mezcla hasta integrar perfectamente. Agrega el cebollín y sazona al gusto con sal y pimienta. Vierte sobre los jitomates en el molde y distribuye encima el queso.
    3. Hornea de 35 a 40 minutos, hasta que la superficie del budín se haya dorado y se sienta casi firme (se seguirá cociendo una vez fuera del horno). Deja reposar 10 minutos antes de servir ya que los jitomates estarán muy calientes por dentro.

    Consejo:

    Puedes utilizar diferentes tipos de queso para este platillo, como el gruyère, Cheddar y parmesano. También puedes sustituir los jitomates cherry por pimientos asados y picados, o champiñones salteados.

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