Burghul con verduras primaverales

    Burghul con verduras primaverales

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    55min


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    El burghul, o trigo bulgur, provee carbohidratos complejos, proteína, niacina, fibra insoluble y vitamina E, que trabajan para mantener tu sistema cardiovascular saludable.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 11/4 tazas (225 g) de trigo bulgur
    • 31/2 tazas de agua hervida
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de jugo de limón, fresco
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 2 poros, divididos a lo largo, cortados diagonalmente en piezas de 2 cm, bien enguajados
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 12 espárragos, cortados en piezas de 5 cm de largo
    • 1 taza (150 g) de chícharos, congelados
    • 1/4 de taza (15 g) de hierbabuena, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:55min 

    1. Mezcla el trigo y el agua hervida en un tazón refractario. Deja reposar hasta que el bulgur esté suave, unos 30 minutos; mueve después de 15 minutos. Escurre el bulgur en un colador de malla fina, para eliminar cualquier líquido restante.
    2. Bate 1 cucharada de aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta en un tazón. Añade el trigo y afloja con un tenedor.
    3. Calienta el aceite restante en una sartén mediana, a fuego bajo. Añade el poro y el ajo; cocina hasta que el poro esté suave, unos 5 minutos. Pásalo al tazón del trigo.
    4. En una vaporera sobre una cacerola con agua hirviendo, cuece los espárragos al vapor hasta que se suavicen, alrededor de 4 minutos. Añade los chícharos durante los 30 segundos finales. Añade las verduras y la hierbabuena a la mezcla de bulgur; revuelve para mezclar. Sírvelo a temperatura ambiente o refrigerado.

    ¿SABÍA USTED

    que el bulgur está hecho de granos de trigo sancochados que han sido desecados y macerados? Es bueno para rellenos y arroz pilaf, pero tradicionalmente se usa para tabule y otras ensaladas.

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