Burritos de frijoles

    Burritos de frijoles

    21cocineros la guardaron
    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Un fabuloso bocadillo vegetariano, deliciosamente saludable. La mezcla de frijoles y vegetales tiene un rico sabor picante, y se combina con crujiente ensalada, queso y yogur cremoso, dentro de suaves tortillas de harina.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 8 tortillas de harina
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 pimiento verde chico, sin semillas y picado
    • 1 pimiento rojo chico, sin semillas y picado
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado finamente (opcional)
    • 1⁄2 cdta. de comino en polvo
    • 400 g de frijoles en lata, escurridos y enjuagados
    • 1 taza (175 g) de elote en grano congelado o de lata
    • 1 tomate grande, picado
    • 1⁄4 de taza (65 g) de salsa de tomate sin sal añadida
    • 1 cda. de salsa de chile
    • 2 cdas. de agua
    • 2 cdas. de cilantro picado
    • 1⁄2 lechuga romana, en tiras finas
    • 1⁄2 taza (50 g) de queso Cheddar maduro, rallado
    • 1⁄2 taza (130 g) de yogur natural bajo en grasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta las tortillas. Mientras, prepara el relleno. Calienta el aceite en un sartén grande para freír, añade la cebolla, el ajo y los pimientos, y cocina 3 minutos a fuego medio, moviendo, o hasta que empiecen a suavizar. Agrega el chile rojo (si lo usas) y el comino en polvo; remueve otro minuto.
    2. Coloca los frijoles en un plato y machácalos ligeramente con un tenedor; incorpóralos al sartén junto con el elote y el tomate picado. Añade las salsas de tomate y de chile, y el agua, y cuece 4 minutos a fuego lento. Agrega el cilantro.
    3. Sirve la mezcla caliente de frijoles, la lechuga, el queso y el yogur en tazones separados, para que los comensales se sirvan. Para formar un burrito, coloca un poco de lechuga en medio de una tortilla, sirve encima mezcla de frijoles al gusto, añade queso rallado y remata con una cucharada de yogur. Enróllalo y cómelo enseguida.

    OTRA IDEA

    • Para una versión más picante, incluye las semillas del chile fresco, o añade un poco de chile jalapeño picado de lata.

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    Evaluaciones (1)

    yohanagicelaplatavaladez
    1

    se ven muy ricos y saben muy ricos eh los recomiendo - 14 noviembre 2011

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