Spaghetti con almejas y pimiento asado

    Spaghetti con almejas y pimiento asado

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    35min


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    Los pimientos son ricos en antioxidantes anticancerígenos y una cantidad abundante de perejil añade betacaroteno y vitamina C a la mezcla.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 250 g de ostiones
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 taza (125 ml) de vino blanco seco
    • Una pizca de chile picado
    • 500 g de almejas, cepilladas
    • 1 lata (400 g) de jitomates, en cubos
    • 1 pimiento rojo grande, asado y rebanado (vea página 300)
    • 1/3 de taza de hojas de perejil, picadas grueso
    • 350 g de spaghetti (lo más delgado posible)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta aceite en una cacerola antiadherente grande a temperatura media-alta. Añade los ostiones. Fríe hasta que estén casi cocidos, unos 4 minutos. Pásalos a un plato.
    2. Añade el ajo a la cacerola. Sofríelo 15 segundos. Añade el vino, el chile y las almejas. Tapa. Deja a fuego medio. Cocina hasta que las almejas se abran totalmente, unos 8 minutos. Pasa las almejas con una pala a un platón. Elimina todas las que no se hayan abierto.
    3. Añade los jitomates con su jugo a la cacerola. Hierve a fuego lento hasta que disminuyan de tamaño y se espesen, unos 15 minutos. Añade el pimiento asado, las almejas, los ostiones y el perejil.
    4. Cuece la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurre bien. Añade la salsa a la cacerola. Sirve de inmediato.

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