Cacerola de merluza horneada con papas, jitomate y rúcula

    58 minutos

    Es una comida de un solo platillo, elaborado para la salud de su corazón, que combina pescado magro y verduras ricas en vitaminas.


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    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 500 g de papas rojas, sin pelar y cortadas en rebanadas de 1.5 cm de grueso
    • 1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 4 jitomates, sin semillas y finamente picados
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 1/2 cucharadita de orégano seco, desmoronado
    • 75 g hojas de rúcula, u otra hortaliza de sabor fuerte
    • 500 g de filetes de merluza, u otro pescado de carne blanca y firme, cortados en trozos de 5 cm

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 38min  ›  Listo en:58min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Mezcla las papas, la cebolla, el aceite y la mitad de la sal en una charola para hornear mediana.
    2. Hornea 20 minutos; mueve la mezcla una vez.
    3. Integra el jitomate, el ajo y el orégano a la mezcla de papas. Distribuye las hojas de la rúcula encima de la mezcla en una capa uniforme. Coloca encima los filetes de pescado. Espolvorea la sal restante.
    4. Cubre la charola con papel de aluminio y hornea de 15 a 18 minutos, hasta que el pescado esté en su punto. Pasa el pescado y la mezcla de verduras a platos individuales. Vierte un poco del jugo que quedó en la charola sobre cada plato individual.

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