Cacerola de pavo tex-mex

    Cacerola de pavo tex-mex

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    1hora10min


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    Picante y vigoroso, esta cacerola de pavo tex-mex es ric en vitaminas C, B6, E y folato. Además, es saludable y delicioso.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla mediana, cortada en trozos grandes
    • 1 cucharada de chile en polvo
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 lata (400 g) de jitomates, cortados en cubos
    • 1 chile verde, finamente picado
    • 1 2/3 tazas (420 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 250 g de pavo horneado (de supermercado), finamente cortado en cubos
    • 2 calabacitas medianas, cortadas en cubos
    • 1 taza (150 g) de granos de elote congelados
    • 1 1/2 tazas (285 g) de arroz blanco grande, cocido
    • 1 taza (120 g) de queso Cheddar bajo en grasa, rallado.

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Calienta el aceite a fuego medio en una cacerola grande. Añade la cebolla y sofríela unos 5 minutos, hasta que esté blanda. Integra el chile en polvo, la canela, la sal y la harina. Cuece 2 minutos; revuelve un poco. Agrega el jitomate, el chile y el caldo. Cocina y revuelve hasta que la mezcla espese ligeramente. Sin calor, añade el pavo, las calabacitas, los granos de elote y el arroz. Vierte la mezcla en un molde para hornear de 23 × 23 × 5 cm, sin engrasar. (Esta receta puede prepararse por anticipado hasta este punto.)
    2. Hornea hasta que la mezcla empiece a burbujear, más o menos 40 minutos. Espolvoréale el queso. Hornea hasta que el queso se derrita, unos 5 minutos. Déjala en reposo 5 minutos antes de servir.

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