Cacerola de pollo frito con zanahorias en salsa de naranja

    Cacerola de pollo frito con zanahorias en salsa de naranja

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Cada porción cubre el requerimiento diario de vitamina A, en forma de betacaroteno que ayuda a combatir enfermedades.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 taza (250 ml) de jugo de naranja, recién exprimido
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto o balsámico
    • 500 g de filetes de pechuga de pollo, sin piel
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • Pimienta negra recién molida, al gusto
    • 1/4 de taza (35 g) de harina
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 cebollines, en rebanadas delgadas
    • 1/2 cucharadita de cilantro, molido
    • 4 zanahorias medianas, peladas y rebanadas
    • 2 cucharadas de perejil, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Mezcla el jugo de naranja y el vinagre en un tazón pequeño.
    2. Sazona el pollo con sal y pimienta y cúbrelo con harina. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añade el pollo y cocina hasta dorarlo, 3 minutos por cada lado. Pásalo a un platón.
    3. Añade las cebollitas, el cilantro y 1/4 de taza de la mezcla de jugo a la sartén; raspa los restos dorados del fondo de la sartén. Cocina unos 30 segundos. Añade la mezcla de jugo restante, la zanahoria y el pollo. Deja que rompa el hervor. Tapa herméticamente la sartén, baja el fuego y hierve a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido y la zanahoria tenga una consistencia suave, unos 20 minutos.
    4. Coloca un filete de pechuga en cada plato. Cubre con la mezcla de zanahoria y la salsa. Adorna con perejil.

    ideas frescas

    En este platillo de pollo frito pueden utilizarse muchas otras verduras frescas, como brócoli y ejotes.

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