Calabacitas rellenas al gratín

    Calabacitas rellenas al gratín

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    38min


    3 personas hicieron esta receta

    Estas “lanchitas” de calabacitas rellenas con queso ricotta o gruyère son una excelente fuente de calcio para los huesos.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 4 calabacitas medianas
    • 1 taza (260 g) de queso ricotta bajo en grasa
    • 1 huevo grande, ligeramente batido
    • 1/4 de taza (30 g) de queso gruyère, rallado grueso
    • 1 cucharadita de harina
    • 1/2 cucharadita de tomillo en polvo
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1 lata (420 g) de granos de elote, enjuagados y escurridos
    • 2 cucharaditas de aceite vegetal
    • 4 cebollines, rebanados finamente
    • 1 jitomate, sin semillas y picado en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 23min  ›  Listo en:38min 

    1. Precalienta el horno. Cubre una charola para hornear con papel de aluminio.
    2. Cuece las calabacitas en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada hasta que se suavicen, unos 5 minutos. Escurre. Enjuaga bajo el chorro de agua fría. Mezcla el ricotta, el huevo, el gruyère, la harina, el tomillo, la sal, el pimiento y los granos de elote en un tazón mediano.
    3. Corta en dos a lo largo las calabacitas. Quita el centro; deja con un grosor de unos 8 mm. Pica la carne de las calabacitas. Distribuye las “lanchitas” de calabacita sobre una charola para hornear.
    4. Corta en dos a lo largo las calabacitas. Quita el centro; deja con un grosor de unos 8 mm. Pica la carne de las calabacitas. Distribuye las “lanchitas” de calabacita sobre una charola para hornear.
    5. Calienta aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto. Añade las calabacita picadas, los cebollines y el jitomate. Saltea hasta que las verduras se doren y la mezcla esté seca, unos 8 minutos. Deja enfriar un poco. Añade en la mezcla de ricotta. Con un cucharón, vierte esta mezcla en los “barquitos” de calabacita.
    6. Hornea hasta que estén calientes y el relleno esté ligeramente dorado, unos 10 minutos. Deja reposar 10 minutos antes de servir.

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    Exquisitas!! Una manera diferente de preparar las calabacitas. - 15 julio 2010

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