Calabaza encurtida

    Calabaza encurtida

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    45min


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    El jengibre, la canela y la pimienta añaden un picante y dulce sabor a los encurtidos, así como saludables protectores fitoquímicos.

    Ingredientes
    Rinde: 1 calabaza

    • Cáscara de 1 limón, en tiras
    • 5 tazas (1 kg) de azúcar
    • 3 tazas (750 ml) de vinagre de sidra
    • 1/4 de taza de jengibre fresco, pelado y finamente picado
    • 2 rajitas de canela
    • 20 granos de pimienta negra
    • 1 cucharada de sal
    • 1 calabaza (de 1.5 a 2 kg), sin semilla, pelada y cortada en rectángulos de 5 cm

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Mezcla la cáscara de limón, el azúcar, el vinagre, el jengibre, la canela, la pimienta y la sal en una cacerola que no sea de aluminio. Hierve a fuego lento y mueve, para disolver el azúcar, 5 minutos. Añade la calabaza y, a fuego lento, mueve hasta que quede un poco crujiente, unos 15 minutos.
    2. Pasa los encurtidos de calabaza a frascos esterilizados, con una pala. Necesitarás 8 frascos de 250 ml, o 4 de 500 ml. Llénalos con el líquido de la cocción hasta 5 mm de la boca. Sella. Refrigera y usa una semana después.

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