Caldo de tubérculos con tocino

    Caldo de tubérculos con tocino

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    1hora5min


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    Ésta es una nutritiva mezcla de camotes, zanahorias, cebollas, papas y otras verduras ricas en vitaminas y minerales.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 2 apios de tallo mediano, picados en trozos
    • 1 1/4 cucharaditas de tomillo seco
    • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos
    • 1 camote grande, sin piel y cortado en trozos
    • 1 nabo mediano, sin piel y cortado en trozos
    • 1 papa roja grande, pelada y cortada en trozos
    • 1/2 pimiento verde mediano, desvenado y cortado en trozos
    • 1 2/3 tazas (420 ml) de caldo de pollo bajo en sal o de caldo de verduras
    • Una pizca de sal
    • 1 2/3 tazas (420 ml) de leche baja en grasa
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • 3 rebanadas de tocino sin corteza, cocinadas y cortadas en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añade la cebolla, el apio y el tomillo; saltéalos 5 minutos, hasta que estén suaves. Añade las zanahorias, las papas, el pimiento, el nabo, el camote, el caldo y la sal. Agrega suficiente agua para cubrir los ingredientes. Tapa y hierve a fuego lento 30 minutos, hasta que las verduras estén suaves.
    2. Licua la mitad de la sopa hasta que tenga una consistencia suave. Vierte el puré a la cacerola. Añade la leche, revuelve ligeramente y calienta un poco. Vierte el vinagre. Agrega el tocino justo antes de servir.

    ideas frescas

    En vez del tocino, puedes utilizar dos o tres rebanadas de salami caliente en trozos, o un poco de pancetta o prosciutto, para adornar el caldo.

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