Caldo de verduras al horno

    Caldo de verduras al horno

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    1hora5min


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    El asado intensifica el sabor de las verduras y le da cuerpo al caldo.

    Ingredientes
    Rinde: 6 tazas de caldo

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 zanahorias grandes
    • 2 chirivías medianas, peladas
    • 2 cebollas, cortadas en octavos
    • 2 tallos de apio, con hojas, en mitades
    • 4 dientes de ajo, sin pelar
    • 3 jitomates, en mitades
    • 8 tazas de agua
    • 6 ramitas de perejil
    • 3 rodajas delgadas de jengibre, sin pelar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de romero, seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Vierte el aceite en un molde para hornear grande. Añade las zanahorias, las chirivías, la cebolla, el apio y el ajo. Revuelve para cubrir las verduras de aceite. Hornea hasta que las verduras adquieran color, unos 30 minutos. Raspa cualquier pedacito tostado del fondo del molde.
    2. Pasa las verduras a una cacerola grande u otro recipiente resistente al calor. Añade el jitomate, el agua, el perejil, el jengibre, la sal y el romero. Hierve el agua a fuego alto. Baja la temperatura. Cubre la cacerola parcialmente. Hierve a fuego lento hasta que las verduras se suavicen y el caldo esté bien condimentado, aproximadamente 1 hora.
    3. Cubre una coladera de alambre con dos capas de lienzo empapadas. Filtra el caldo a un tazón grande. Elimina las verduras y las hierbas. Enfría el caldo por completo.

    consejos para el éxito

    Comprueba de que las verduras estén muy limpias antes usarlas, aunque vayas a pelarlas. Hierve a fuego lento 1 hora o el caldo podría amargarse. Para un sabor más rico, cocina el caldo filtrado unos 30 minutos más para reducir el líquido y concentrar el sabor.

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