Caldo de verduras básico

    Caldo de verduras básico

    11cocineros la guardaron
    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Para este alimento básico, poco esfuerzo se requiere y se obtienen resultados máximos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 tazas de caldo

    • 2 zanahorias grandes, cortadas en trozos
    • 1 cebolla grande, cortada en trozos
    • 2 apios con tallos, cortados en trozos
    • 1 jitomate grande, cortado en trozos de 2 cm
    • 1 nabo mediano, cortado en trozos
    • 1 chirivía pequeña, cortada en trozos
    • 1 taza de lechuga crujiente, desmenuzada
    • Un puñito de perejil
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 7 tazas de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca todas las hierbas y verduras en una cacerola grande. Añade el agua. Hierve a fuego medio; retira la espuma de la superficie, las veces que sean necesarias. Baja el fuego. Cubre la cacerola parcialmente; hierve a fuego lento 1 hora.
    2. Cubre una malla de alambre o una coladera metálica con dos capas de lienzo empapadas. Filtra el caldo a un tazón grande. Desecha las verduras y las hierbas. Este caldo puede congelarse unos 6 meses.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas