Pay de champiñón vegetariano

    Pay de champiñón vegetariano

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    1hora


    15 personas hicieron esta receta

    Este pay va relleno de un guiso de champiñones y zanahoria en una salsa espesa con soya y vinagre balsámico.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, rebanada
    • 350 g de champiñones de diferentes tipos, rebanados
    • 1½ tazas (375 ml) de caldo de vegetal
    • ¼ taza (65 ml) de salsa de soya
    • 1 cucharada de vinagre balsamico
    • 1 zanahoria mediana, rebanada
    • ½ cucharadita de tomillo
    • 1 hoja de hojaldre
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de agua
    • 2 bases para pie de 23 centímetros cada una

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y los champiñones, y sofríe hasta que los champiñones se hayan ablandado. Añade la zanahoria y el caldo, deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina de 8 a 10 minutos, hasta que las zanahorias estén suaves.
    3. Agrega la salsa de soya, vinagre balsámico y harina; mezcla y cocina, moviendo constantemente, hasta que la salsa se espese, entre 1 y 2 minutos, aproximadamente. Retira del fuego e incorpora el tomillo.
    4. Extiende las masas para pay, y forra el molde con una de ellas.
    5. Vierte el guiso de champiñones sobre la masa en el molde, y cubre con la otra base.
    6. Coloca el huevo y el agua en un recipiente, y bate ligeramente con un tenedor. Barniza la superficie del pay con el huevo.

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