Calzone de col y carne de res

    Calzone de col y carne de res

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    55min


    1 persona hizo esta receta

    La col y otras verduras crucíferas ayudan en la protección contra el cáncer de mama y el de próstata.

    Ingredientes
    Rinde: 12 calzones

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 4 tazas de col verde (la mitad de una cabeza pequeña), trozadas
    • 1 zanahoria mediana, pelada y picada
    • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • Pimienta negra fresca, molida, al gusto
    • 1 taza (115 g) de queso tipo suizo o noruego bajo en grasa
    • 60 g de carne de res, en trozaos pequeños
    • 500 g de masa para pizza casera o 12 tortillas de harina

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C . Calienta aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agrega la cebolla; saltéala unos 3 minutos, hasta que quede suave. Integra la col, la zanahoria, la mostaza, la sal y la pimienta y cubre la sartén; pon la flama a fuego medio. Cocina hasta que la col se deshidrate, de 10 a 15 minutos; añade agua si es necesario, para que la mezcla no se pegue. Destapa. Revuelve la mezcla y cocina 1 minuto. Déjala enfriar un poco. Añade el queso y la carne.
    2. Sobre una tabla ligeramente enharinada, dale forma a la masa con un rodillo de 30 centímetros; añade la harina necesaria para que no se pegue. Divide la pasta en 12 piezas iguales. Tortea cada una de ellas para formar un círculo de 15 cm de diámetro. Vierte 1/4 de taza de la mezcla sobre la mitad inferior de cada círculo. Entolla la pasta para envolver el relleno. Presiona los bordes con firmeza para sellar y rízalos con un tenedor. Coloca las piezas en una charola para hornear sin engrasar.
    3. Hornea los calzones hasta que estén bien dorados, unos 20 minutos. Ponlos a enfriar en una rejilla, unos 15 minutos. (Para una preparación anticipada antes de hornear, envuelve los calzones en bolsas de plástico y guárdalos en el refrigerador, un máximo de 3 días.)

    acerca del menú

    Para una comida sustanciosa, sirve por persona dos calzones de col con carne de res, acompañados con una crujiente ensalada verde. De postre, sirve helado o jugo de frutas.

    acerca del menú

    Para que rindan cuatro porciones en una comida, parte a la mitad cada rollito. Para servirlos como bocadillos en una fiesta o como botana, corta cada uno en seis partes iguales.

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