Camotes rellenos doblemente horneados

    Camotes rellenos doblemente horneados

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    1hora20min


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    Con una mezcla de mantequilla y aceite al 50% se conserva el buen sabor y se reduce la grasa saturada, que daña el corazón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 camotes grandes (750 g en total)
    • 1 lata (225 g) de piña, machacada y escurrida
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de azúcar morena
    • 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de nuez pecana, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Realiza dos agujeros en cada camote con un cuchillo. Colócalos en una bandeja para hornear.
    2. Hornea hasta suavizar, unos 50 minutos. Déjalos que enfríen un poco. Reduce la temperatura a 160 °C.
    3. Corta los camotes en mitades a lo largo. Quita la pulpa con una cuchara, sin rasgar las cáscaras, y colócala en un tazón mediano. Separa las cáscaras. Mezcla la pulpa con la piña, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la ralladura y la sal. Bate con un aparato o a mano hasta que esponje un poco.
    4. Coloca las cáscaras vacías en la bandeja para hornear. Rellénalas abundantemente con la mezcla. Hornea por 15 minutos. Esparce la nuez. Hornea por 5 minutos más.

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