Con una mezcla de mantequilla y aceite al 50% se conserva el buen sabor y se reduce la grasa saturada, que daña el corazón.
C
Cecilia Chávez Torroella
Sé el primero en hacer esta receta
Ingredientes
Porciones: 4
2 camotes grandes (750 g en total)
1 lata (225 g) de piña, machacada y escurrida
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de nuez pecana, picada
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 10min › Cocción: 1hora10min › Listo en:1hora20min
Precalienta el horno a 180 °C. Realiza dos agujeros en cada camote con un cuchillo. Colócalos en una bandeja para hornear.
Hornea hasta suavizar, unos 50 minutos. Déjalos que enfríen un poco. Reduce la temperatura a 160 °C.
Corta los camotes en mitades a lo largo. Quita la pulpa con una cuchara, sin rasgar las cáscaras, y colócala en un tazón mediano. Separa las cáscaras. Mezcla la pulpa con la piña, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la ralladura y la sal. Bate con un aparato o a mano hasta que esponje un poco.
Coloca las cáscaras vacías en la bandeja para hornear.
Rellénalas abundantemente con la mezcla. Hornea por 15 minutos. Esparce la nuez. Hornea por 5 minutos más.
ideas frescas
Los jitomates asados se conservan por varios días en el refrigerador. Cómelos así o en salsas para pasta o ensaladas.