Carne de res salteada con vegetales

    Carne de res salteada con vegetales

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    40min


    19 personas hicieron esta receta

    Saltear es una forma sabrosa de combinar carne y vegetales en un solo plato. El secreto para los platillos salteados es tener todo listo antes de empezar a cocinar, pues una vez que el wok está caliente ya no puede interrumpir la preparación. Sírvalo con arroz al vapor o tallarines.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450 g de falda o aguayón de res, rebanado finamente
    • 2½ cdas. de salsa de ostión
    • 3 ctas. de salsa de soya baja en sal
    • ½ cdta. de azúcar
    • 2 cdas. de harina de maíz
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 1 cebolla chica, en gajos
    • 1 zanahoria chica, sin piel y rebanada
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado
    • 100 g de brócoli, en ramitos
    • 5 mazorcas de elote baby fresco, cortadas a la mitad a lo largo
    • 1 manojo de espárragos, limpios y cortados en diagonal en trozos de 5 cm
    • ½ taza (125 ml) de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la carne en un tazón con las salsas de soya y de ostión, el azúcar, la harina de maíz y el ajo. Mezcla bien y deja marinar al menos 15 minutos.
    2. Calienta un wok o un sartén antiadherente grande a fuego alto. Añade 1 cucharada del aceite, y luego toda la carne; saltea unos 3 minutos, hasta que la carne esté cocida y dorada. Retira y mantén caliente.
    3. Limpia el wok con una servilleta de papel. Caliéntalo a fuego medio y agrega el resto del aceite. Incorpora la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el brócoli, y cocina 1 minuto, moviendo frecuentemente. Añade el maíz, los espárragos y el agua; regresa la carne al wok y cocina 1 minuto más, o hasta que la salsa haya espesado. Los vegetales deben estar ligeramente suaves, pero deben conservar algo de su textura crujiente. Sirve de inmediato.

    TIPS

    • Para rebanar la carne más fácilmente, métela 30 minutos antes al congelador. * • Antes de empezar el salteado, el wok o el sartén deben estar muy calientes. Sabrás que está listo cuando humee la superficie.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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    Evaluaciones (2)

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    3

    Es una buena receta, pero como no a todos en casa les gustan los vegetales utilizo zanahorias, calabaza, pimiento y champiñones. Queda muy bien - 05 agosto 2014

    0

    Ruiquisima y muy saludable - 30 abril 2015

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