Pastel de chocolate

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  • 45min

Pastel esponjoso de chocolate con jocoque y un toque de vainilla, cubierto con un betún de chocolate y café.

Barb

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar esándar
  • 2 cucharadas de mantequilla suavizada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • ½ taza jocoque (o leche cortada)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2¼ tazas de harina
  • 1½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • Betún de chocolate
  • ½ taza de mantequilla suavizada
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2/3 taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de café fuerte

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. Mezcla en un tazón grande los siguientes ingredientes, uno a la vez, revolviendo bien después de cada adición: huevos, azúcar glass, 2 cucharadas de mantequilla, aceite, cocoa en polvo, jocoque y vainilla.
  2. Cierne el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Agrega a la mezcla de azúcar y huevo. Agrega el agua hirviendo y revuelve.
  3. Vierte esta masa en dos moldes para hornear redondos de 20 cm(engrasados y enharinados). Rocía ½ taza de chispas de chocolate sobre cada molde. Hornea a 180 ºC durante 25 minutes. Deja enfriar un poco.
  4. Para hacer el betún, empieze por batir en un tazón ½ taza de mantequilla, azúcar glass y cocoa. Agrega 1 cucharadita de vainilla, leche y café. Bate hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega azúcar glass si deseas una consistencia más gruesa. Aplica el betún sobre el pastel.

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Evaluaciones (6)

Lupis0720
por
26

recibi miles de elogios cuando lo probaron!!! Es mi favorito desde ahora - 04 julio 2012

JulietaEstefaniaOrtizAguirre
24

esta super rico - 14 febrero 2013

LincolIngunzaReusche
20

- 21 mayo 2013

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