Pastel de chocolate

231cocineros la guardaron
45min


234 personas hicieron esta receta

Pastel esponjoso de chocolate con jocoque y un toque de vainilla, cubierto con un betún de chocolate y café.

Barb Anderson

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2 cucharadas de mantequilla suavizada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de jocoque
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • Betún de chocolate
  • 1/2 taza de mantequilla suavizada
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2/3 taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de café preparado cargado

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. Mezcla en un tazón grande los siguientes ingredientes, uno a la vez, revolviendo bien después de cada adición: huevos, azúcar glass, 2 cucharadas de mantequilla, aceite, cocoa en polvo, jocoque y vainilla.
  2. Cierne el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Agrega a la mezcla de azúcar y huevo. Agrega el agua hirviendo y revuelve.
  3. Vierte esta masa en dos moldes para hornear redondos de 20 cm(engrasados y enharinados). Rocía ½ taza de chispas de chocolate sobre cada molde. Hornea a 180 ºC durante 25 minutes. Deja enfriar un poco.
  4. Para hacer el betún, empieze por batir en un tazón ½ taza de mantequilla, azúcar glass y cocoa. Agrega 1 cucharadita de vainilla, leche y café. Bate hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega azúcar glass si deseas una consistencia más gruesa. Aplica el betún sobre el pastel.

Más recetas

Evaluaciones (6)

Lupis0720
por
47

recibi miles de elogios cuando lo probaron!!! Es mi favorito desde ahora - 04 julio 2012

JulietaEstefaniaOrtizAguirre
46

esta super rico - 14 febrero 2013

LincolIngunzaReusche
39

- 21 mayo 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Recetas consultadas recientemente

Recetas del momento

Buscar por